Меню сайта
>
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Резко ухудшились позиции в Google? Добро пожаловать в песочницу.
Резко ухудшились позиции в Google? Добро пожаловать в песочницу.
14:30
Большинство вновь создаваемых сайтов, желающих попасть в базу данных Google (по крайней мере так было весь прошлый год) попадают под действие странного явления, получившего название "эффект песочницы". Зачастую, когда сайты только попадают в базу данных, их рейтинг может быть сравнительно высок, учитывая, разумеется, конкурентоспособность ключевых слов, а по истечении 2 недель, в крайнем случае - месяца, рейтинг резко падает. Очень часто новый сайт по какому-то ключевому слову (обычно совпадающему или близкому к его названию) оказывается на первом месте, но через 2 недели-месяц исчезает оттуда и оказывается далеко внизу. Тогда такой сайт попадает в "песочницу", где остается 2-3 месяца, "в тени" более старых сайтов.

Многие считают, что Google таким образом борется со спамом, пустыми сайтами созданными для ссылок или продаж. Такие сайты какое-то время заполоняли результаты поисков, они могли оставаться в первых строках месяцами, а зарабатываемые спаммерами деньги позволяли им без особых раздумий покупать новые домены и создавать новые сайты на месте забаненных. "Эффект песочницы" стал для них серьезной преградой. За 3-4 месяца пустые сайты можно легко найти и удалить, а хорошие в это время просто подождут - или продолжат улучшаться.

Важно отметить, что "эффект песочницы" отличается от просто бана. Забанить сайт Google может по разным причинам, но результат один - полное удаление из базы данных на неопределенно долгий срок - для некоторых и навсегда.

А в "песочницу" помещают новые сайты, и из базы их не удаляют. Если ваш сайт попал туда, значит, его рейтинг резко упал, например со строки на первой странице до 100-200 позиции. Но "песочница" не вечна, за время пребывания в ней вы можете доработать свой сайт и обеспечить ему благополучное существование после "песочницы".

Сайт может оставаться в "песочнице" до 4 месяцев, обычно 2-3. за это время добавьте на ваш сайт больше хорошего контента. Посмотрите, что сделали другие сайты аналогичного профиля, чтобы привлечь и удержать стабильное количество посетителей. Оригинальный контент это хорошо, но, может быть стоит добавить новостную ленту (через блог или RSS) или форум. Эти идеи хороши не для каждого сайта, но для очень многих это может стать хорошим поводом для посетителей вернуться к вам.

Кроме того, большинство программ блогов и форумов автоматически создают страницы, которые индексирует Google и другие поисковики.

Не так уж трудно в два раза увеличить объем сайта (и полезным контентом!) при помощи этих программ. По выходу из "песочницы" у вас будет отлично сделанный сайт со множеством страниц полных полезного контента.

Также полезно проанализировать уже созданные вами страницы и разделы сайта. Есть ли какие-то определенные ключевые слова, по которым вы хотите получать хороший рейтинг? Если да, убедитесь, что они используются на всех нужных страницах. Но неестественно насыщать страницы этими словами не нужно, они должны быть встроены в контент как можно органичней (Google простого распихивания ключевых слов куда попало не любит). Взгляните и на ваши заголовки, содержат ли они название вашего сайта и нужные слова? Проверьте время загрузки - никто не захочет ждать 30 секунд, пока загрузится ваша страница. Время в "песочнице" - хорошая возможность как следует наладить ваш сайт и применить столько легальных приемов оптимизации, сколько возможно.

И последнее, чем стоит заняться создателям всех новых сайтов, попавших в "песочницу" - завести партнеров и связи с сайтами подобной тематики. Разошлите им письма, вежливо попросите вебмастеров обменяться ссылками. Включите ваш сайт в каталоги, например, Zeal, Yahoo! и DMOZ. Нахождения в этих трех справочниках уже поднимет ваш рейтинг PageRank и обеспечит достаточное количество показов вашему сайту. Но не останавливайтесь на этом. Предложите известным сайтам бесплатный контент в обмен на размещение ссылки на ваш сайт. Вообще, любые шаги, могущие убедить раскрученные сайты разместить на вас ссылку, стоят усилий и времени.

Если вы последует этим простым советам, то время в "песочнице" пройдет быстрее, а положение вашего сайта улучшится. И когда вы выйдете из нее, то порадуетесь, что это сделали.
Просмотров: 273 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Часы
Архив записей
Статистика
Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов раскрутка сайта, поисковая оптимизация
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018