Меню сайта
>
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Вебмастера боятся следующего обновления Google.
Вебмастера боятся следующего обновления Google.
14:33
Поисковые маркетологи трепещут в ожидании очередного обновления Google.

Почему? Дело в том, что прошлой осенью, а точнее 15 ноября, Google запустил печально известную “флоридскую” версию своего алгоритма поиска. После этого огромное количество вебмастеров обнаружило, что их любовно оптимизированные под Google страницы канули в Лету, в то время как другие наслаждались неожиданным взлетом рейтинга в результатах поиска.

Разумеется, совершенно не обязательно, что Google поступит так и в этом году. Ни за что на свете они не раскроют свой алгоритм и стратегию в этой области. Однако уже в течение долгого времени рейтинги все ожидают серьезных перемен. В то же время автоматические программы пополнения баз данных Google (кроулеры, или спайдеры) проявляют в последнее время необычайную активность. Это заставляет многих думать, что перемены неизбежны.

Зачем это Google? По нескольким причинам.

Одна из них - чтобы вебмастерам жизнь медом не казалась. И не то чтобы Google не признавал тот факт, что вебмастера из кожи вон лезут, чтобы добиться хорошего положения в результатах. Они признают это. Но он ненавидят спам - то есть такие методы оптимизации, когда низкокачественные страницы пробиваются на самый верх. Меняя свой алгоритм, Google разрушает эффект от этих методов, вынуждая спаммеров начинать все сначала. Также возможно, что активная индексация - это способ расширения базы данных до значительно больших размеров.

Google не может позволить себе риск создания новой базы данных или нового алгорима, при которых качество поиска ухудшится, из-за чего пользователи могут захотеть попробовать поискать на сайтах конкурентов - Yahoo! и AskJeeves. Поэтому вы считаем, что в этот раз они будут очень осторожны с результатами, проведя тщательное тестирование перед запуском новой версии.

Вебмастера должны помнить, что Google им ничего не должен. Не стоит рассчитывать в своей жизни только на рейтинги Google. Лучшей стратегией для большинства будет воздерживаться от спама и создавать страницы полные прекрасного контента, которые будут привлекать входящие ссылки. Некоторые из этих страниц могут и не выдержать нового “флоридского” урагана, но другие устоят и могут подняться.

А если пострадают все (а вы не можете такого позволить): разработайте рекламную кампанию с текстовыми рекламными блоками и “платой-за-клик”.
Просмотров: 221 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Часы
Архив записей
Статистика
Rambler's Top100 webgari.com Рейтинг сайтов раскрутка сайта, поисковая оптимизация
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018